『青森の正直』商談会! |
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青森の魅力がここに集結! |
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県内農林水産団体や食品加工会社が一同に会し、県内外の食品関連会社に対して青森のうまいものたちをPRしようという、『青森の正直』商談会が平成24年6月、青森市の産業会館で行われました。 | |
生産者の顔が見えるうまいものたち | |
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十和田地域の誇る、ブランド豚「奥入瀬ガーリックポーク」。十和田市が生産量1位であるにんにくの粉末入りのエサを食べて育ったこだわりの豚肉です。臭みが少なく、栄養価が高いのが特徴。 | 「みちのくハーブ豚」はオレガノ、シナモン、ジンジャー、ナツメグの4種類のハーブ配合のエサを食べて健康に育った青森県産豚肉です。柔らかいのはもちろん、甘みがありあっさりとした味わいで、しゃぶしゃぶに最適!女性は好きですよね~ハーブ♪ |
加工品を販売 | |
いろいろ見て回った結果、個人的におすすめしたいのがこちら! |
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その名も「チキベイ」!鶏の唐揚げに南部せんべいを砕いてまぶしています。ジューシーな唐揚げとせんべいのサクサクが新食感で面白いしおいしーい!味は岩塩でしっかりとついています。こちらは絶賛売り出し中と言うことで、皆さまのお目にかかる日が近いかも。 |
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青森の畜産物を食べて応援しよう!! |
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