〈土づくり系堆肥部門 受賞〉
生産者 |
中村 陽生 |
生産者メッセージ |
発芽試験 |
||
畜種 |
肉牛 |
定期的な攪拌作業と初期発酵温度が80℃超えであること、攪拌を開始してから最初の1ヶ月は発酵温度を70~80℃にキープすることで、最短かつ最良の堆肥に仕上げることができます。 |
|
||
所在地 |
六ヶ所村 |
||||
堆積日数 |
90日 |
||||
副資材 |
オガクズ |
||||
販売価格 |
10,000円/4t |
||||
運搬代 |
応相談、基本的に村内のみ。 |
||||
分析日 |
平成20年11月12日 |
||||
〈成分分析値〉(現物) |
C/N |
18 |
|||
窒素全量(%) |
0.9 |
pH |
8.7 |
||
リン酸全量(%) |
1.8 |
EC |
7.1 |
||
カリ全量(%) |
2.0 |
水分(%) |
56.9 |
生産者 |
有限会社 金子ファーム |
生産者メッセージ |
発芽試験 |
||
畜種 |
肉牛 |
耕種農家さんの要望に添えるよう努力いたしますので、よろしくお願いします。 |
|
||
所在地 |
七戸町 |
||||
堆積日数 |
180日 |
||||
副資材 |
ワラ、モミガラ、オガクズ |
||||
販売価格 |
10,000円/4t、15,000円/10t |
||||
運搬代 |
町内は無料、他は応相談 |
||||
分析日 |
平成20年11月12日 |
||||
〈成分分析値〉(現物) |
C/N |
19 |
|||
窒素全量(%) |
0.5 |
pH |
6.6 |
||
リン酸全量(%) |
1.2 |
EC |
6.6 |
||
カリ全量(%) |
0.8 |
水分(%) |
69.5 |
生産者 |
相和物産株式会社 |
生産者メッセージ |
発芽試験 |
||
畜種 |
肉牛 |
機械設備等充実した現場で常に問題意識を持ち、良い堆肥をつくるために努力しています。 |
|
||
所在地 |
東北町 |
||||
堆積日数 |
90日 |
||||
副資材 |
オガクズ、バーク |
||||
販売価格 |
3,000円/t、500円/20kg袋 |
||||
運搬代 |
応相談 |
||||
分析日 |
平成20年11月12日 |
||||
〈成分分析値〉(現物) |
C/N |
16.8 |
|||
窒素全量(%) |
0.7 |
pH |
6.7 |
||
リン酸全量(%) |
1.5 |
EC |
4.3 |
||
カリ全量(%) |
0.6 |
水分(%) |
65.2 |
※成分値は多少変化する場合がありますので、ご了承下さい。
※販売価格等については購入の際、今一度生産者にご確認ください。