一般社団法人青森県畜産協会
サイトマップ アクセス リンク お問合せ

トマトのジュレ

夏野菜!!と言って思いつく物は「トマト」ですよね。
「トマトが赤くなると医者が青くなる」と言われる
 ほど、トマトにはさまざまな効能があります。

材料

トマト・・・・・・・・・・・・・・・・・・・4個
ニンジン・・・・・・・・・・・・・・・中1/2
オレンジジュース・・・・・・・50cc
ゼラチン・・・・・・・・・・・・・・・6~10g
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ2
お好みでレモン・・・・・・・・・少々

作り方

  1. トマトとにんじん、オレンジジュースを入れジューサーにかける。
  2. 大さじ2の水でふやかしたゼラチンを10秒ほどレンジにかけ溶かし、1.と併せる
  3. グラスやカップに1切れトマトをいれて、2.を注ぎ冷蔵庫で冷やし固める。

応用編

トマトジュレを凍らせて細かくクラッシュ!
ゆで豚の上にのせると冷たくておいしいですよ!

→レシピTOPへ

FlashPlayer Flashをご覧いただくには、Adobe社のFlashPlayerが必要です。
Adobe社のサイトより無料でダウンロードすることができます。
Adobe Reader PDFファイルをご覧いただくには、Adobe Readerが必要です。
Adobe社のサイトより無料でダウンロードすることができます。