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さといものチョコディップ |
里芋は食物繊維が豊富で低カロリー。
糖分をエネルギーに変え、ビタミンB1が豊富です。
また、余分な塩分を排出して
むくみをとってくれます。 |
材料
里芋(蒸すorゆでたもの)・・・150g
レーズン・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2/3カップ
A
●ゼラチン・・・・・・・・・・・・・・・・・6~10g
●水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ2
●お好みでレモン・・・・・・・・・・・少々
作り方
- さといもの皮をむいて、やわらかくなるまで煮る。
- フードプロセッサーにまずレーズンを入れペースト状になるまでガーッとする。
- さといもとAを加え、なめらかになるまでガーッとする。
牛乳を加えることで風味が増します。クラッカーやパンと一緒にどうぞ♪
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