|
豚肉の中華風唐揚げ |
ユウリンチーの豚肉バージョンです。
ニラと豚肉はどちらも疲労回復や風邪の予防に良い
食材です。ぜひこれからの時期食べてください。 |
材料
豚小間切れ・・・150g
塩コショウ・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
片栗粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ2
タレ
●ニラのみじん切り・・・・・・・・大さじ3
●ねぎのみじん切り・・・・・・・・大さじ3
●醤油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ2
●酢・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ2
●ごま油・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
作り方
- 豚肉に塩コショウ、片栗粉をまぶし、一口大の大きさに丸める。
- 170度に熱した揚げ油にいれて揚げる。(カリカリ)
- ●の材料を混ぜ合わせ、ソースを作る
- レタスを千切りにして皿にしき2.の豚肉をのせ3.のソースをかける。
お好みで、しょうが・ハチミツをいれてもGOOD!♪
→レシピTOPへ |