一般社団法人青森県畜産協会
サイトマップ アクセス リンク お問合せ

豚肉の中華風唐揚げ

ユウリンチーの豚肉バージョンです。
ニラと豚肉はどちらも疲労回復や風邪の予防に良い
食材です。ぜひこれからの時期食べてください。

材料

豚小間切れ・・・150g
塩コショウ・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
片栗粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ2
タレ

●ニラのみじん切り・・・・・・・・大さじ3
●ねぎのみじん切り・・・・・・・・大さじ3
●醤油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ2
●酢・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ2
●ごま油・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1

作り方

  1. 豚肉に塩コショウ、片栗粉をまぶし、一口大の大きさに丸める。
  2. 170度に熱した揚げ油にいれて揚げる。(カリカリ)
  3. ●の材料を混ぜ合わせ、ソースを作る
  4. レタスを千切りにして皿にしき2.の豚肉をのせ3.のソースをかける。
    お好みで、しょうが・ハチミツをいれてもGOOD!♪

→レシピTOPへ

FlashPlayer Flashをご覧いただくには、Adobe社のFlashPlayerが必要です。
Adobe社のサイトより無料でダウンロードすることができます。
Adobe Reader PDFファイルをご覧いただくには、Adobe Readerが必要です。
Adobe社のサイトより無料でダウンロードすることができます。