青森シャモロック
「青森シャモロック」は、古くから味に定評のある「シャモ」と、肉が柔らかくダシのとれる「横斑(おうはん)プリマスロック」を掛け合わせ、青森県畜産試験場が独自に開発した美味しい地鶏です。
その開発には実に20年!!ねばり強く研究を続け、高品質の肉用鶏の開発に成功し、平成2年に「青森シャモロック」が誕生しました。
その濃厚な旨さは口コミでじわじわ広がり、メディアにも度々登場。今では青森県が誇る絶品食材の一つとして定評があります。
「青森シャモロック」は、古くから味に定評のある「シャモ」と、肉が柔らかくダシのとれる「横斑(おうはん)プリマスロック」を掛け合わせ、青森県畜産試験場が独自に開発した美味しい地鶏です。
その開発には実に20年!!ねばり強く研究を続け、高品質の肉用鶏の開発に成功し、平成2年に「青森シャモロック」が誕生しました。
その濃厚な旨さは口コミでじわじわ広がり、メディアにも度々登場。今では青森県が誇る絶品食材の一つとして定評があります。